Проведен мониторинг и контроль организации школьного питания
В целях исполнения приказа Министерства образования и науки Кыргызской Республики №27/2 от 14 февраля 2019 г. и во исполнение плана мероприятий Управления образования мэрии города Бишкек от 31 января 2019 года, в феврале 2019 года отделом контроля организации питания и государственных закупок Управления образования мэрии города Бишкек в рамках исполнения Постановления Бишкекского городского Кенеша № 129 от 20 мая 2015 года «Об организации питания детей в образовательных организациях города Бишкек», был проведен мониторинг и контроль организации школьного питания в нижеследующих общеобразовательных организациях города Бишкек:
Ленинский РЦО — СШ. № 8,СШ № 7,СОШ № 55,,СШ № 84,СШ. № 77,СШ № 79,ШГ № 95, ШГ № 25, СОШ № 47; (9).
Первомайский РЦО – СОШ № 18, СШ- № 81,СОШ 86, ШГ № 24, ШГ № 27, ШГ№70; (6).
Свердловский РЦО — ШГ № 33,СШ № 32,ШГ № 23,СШ № 45; (4).
Октябрьский РЦО — ГК № 26,СШ № 60,СШ. № 88, СШ №62; СШ № 63 (5).
Основными целями мониторинга и контроля организации питания в общеобразовательных организациях являются:
- Контроль организации работы образовательных организаций по ведению журналов учета питания детей, фактической посещаемости;
- Информированность родителей об организации питания (стенды, приказы, протоколы, акты);
- График организации питания;
- Соблюдение закладки продуктов;
- Перечень необходимого ассортимента продуктов питания;
- Качество продуктов питания (сертификаты, декларации качества и соответствия, и др.);
- Условия хранения продуктов питания (специальные помещения, склады, холодильные камеры и др.), санитарно-гигиеническое состояние, товарное соседство, наличие моющих средств, хлорирование и др.;
- Выполнение санитарно-гигиенических норм состояния помещений для приема пищи детей, раковины для мытья рук, эстетика оформления, привитие детям правил соблюдения приема пищи;
- Состояние кухонного оборудования, наличие потребного количества посуды и инвентаря;
- Ведение документации по организации питания (журнал посещения, журнал бракеража готовой продукции, журнал бракеража сырой продукции, журнал здоровья, журнал витаминизации).
- Соблюдение 20 дневного меню, ассортимента блюд согласно утвержденного и согласованного с ЦГСЭН г. Бишкек.
Итоги работы комиссии заслушаны на совещании директоров школ 1 марта 2019 года.
Комментарии